Валерьян, был милиционером, и по этому, по охотничьим законам, получил, право охотится с нарезным оружием.  При покупке ружья, выбор  пал на нарезной карабин. Как и любое ружье его надо пристрелять и обмыть.
В выходной день Валерьян, со своим другом Серегой, вырвались на это долгожданное мероприятие, из шумного города, к Валерьяну на дачу.
На дворе стоял декабрь, солнце светило ярко, снегом были завалены леса и поля. Затопив печь и замерзнув после раскопок дома, они решили, не дожидаясь пропустить по рюмочке для согреву. Потом обмыть покупку еще по рюмочке. Когда печь согрела их души, идти в лес уже не было ни кого го желания и сил. Решили карабин пристрелять на месте, так как зимой дачные участки необитаемы.
Повесив на уборную мишень, и заняв боевую позицию на крыльце дома, выпив по рюмашки за начало стрельб, стрелки начали вести огонь по направлению мишени.
Карабин тульского оружейного завода был хорош, Валерьян с детства мечтал о нем. Ни в каком сравнении он не стоял рядом с гладкоствольным ружьем. Прицельная дальность тысячу метров,  убойная сила несколько тысяч метров, а это уже серьезное оружие. У гладкоствольного оружия характеристики куда беднее – пятьдесят метров и все, пульки от добычи отскакивают как резиновые шарики, а карабин – мощь!
Выстрел за выстрелом, рюмашка за рюмашкой, пули в уборную входили как в масло. Милицейский опыт и служба в Советской армии не прошли даром, пульки в мишень ложились все кучнее и кучнее, а спиртного становилось все меньше, и меньше, а солнце уходило все дальше и дальше на запад.
С наступлением сумерек кончилась выпивка, и поэтому было принято решение прекратить огонь по противнику и лечь спать.
На утро, проснувшись и посмотрев результат боёв, и убедившись, что карабин готов к охоте, а охотники не потеряли навык к прицельной стрельбе, и вправе называться «Ворошиловскими стрелками», ребята стали собираться дамой в город.
По пути к дому, они бурно обсуждали новую игрушку Валерьяна, и родину этой Тульской игрушки, которая издавна славилась не только оружейными мастерами, но и пряниками, самоварами, гармошками и песнями.
Наступила долгожданная весна. Потекли ручейки, стали прилетать перелетные птицы,  набухать почки на деревьях, Мир стал оживать от зимней спячки, дачники потянулись длинными караванами на свои дачи.
В Валеркин дачный поселок, стали приезжать соседи.
Сосед по даче, тот, что жил со стороны уборной, обнаружил, что на его участке проходили ожесточенные бои, дом светился как решето. С одной стороны все боле менее, просто дырочки, а вот с другой стороны дом был разрушен, будто патроны были разрывными. Когда пуля входит в неоднородный материал, её разворачивает, и на выходе получается рваная дыра.
Сосед был бывшим военным, и по дырочкам в уборной, быстро нашел нападавших, на его жилище. Пули, пролетали сквозь уборную, и уходили  к нему в дом.
Вот и пришлось Валерьяну выстраивать не только новую уборную, но и новый дом своему соседу, дабы финансовое положение, ему это позволяло, так как милиционер, и миллионер, очень близкие по значению слова!