Розовый закат разукрасил опушку леса.  Грибы стояли в ряд как многоэтажные дома, а муравьи, протаптывая дорожки сквозь заросли многотравий, как пешеходы большего города, шли по своим делам.  И черный ворон, наблюдавший за этим миром насекомых и растений, словно Бог смотрел за миром большого города, сидя на верхушке большого дуба.
Сергей лёжа смотрел в небо, и любовался пролетающими над головой красивыми осенними облаками, и мечтал о той, не пойманной золотой рыбке, которую он все равно поймает в реке и завялит к пиву.
Большой валун на дороге подбросил трактор и Серёга вывалился, и падая на землю проснулся оборвав сладкий сон.
Трактор с Серёжкиными удочками не торопливо продолжил путь к дому, словно верный конь, который знает дорогу домой, но уже самостоятельно и без Серёги. Он долго бежал за ним в след, но его конь даже не заметил его отсутствия, и ни разу не обернувшись, помчался самостоятельно домой.
Тем временем в его родной деревне, в крайнем доме жила семья Едуновых. Дедушка Толя давно был на пенсии, и не принимал участия в совхозных делах. Достал заначку, спрятанную от своей ненаглядной Томары, купил в магазине чекушку. Насладившись выпитым, и уставший от осеннего зноя, он  пошёл смотреть телевизор домой.
Трактор Т-150 с огромными колесами, как будь то, обладал интеллектом. Он  самостоятельно катился по дороге, и Серега уже не видел его, из-за рельефа местности. К счастью дорога была пуста, и только едкая чернозёмная пыль сопровождала этот танк.
Он всё ближе и ближе приближался к своей родной деревни, и еще не знал что Серёга(его хозяин) им не управляет.
Дедушка Толя уже включил телевизор. Шла передача о борьбе с алкогольной зависимостью, но второй канал не работал, и пришлось смотреть, чего Бог послал.
Ну вот она деревня, показалась из за пригорка, и уже не чего не могло остановить эту могучую, многотонную бомбу.
На пути ему попалось пару сеялок, сиротливо стоявших у совхозной конторы, перепрыгнув плуги он направился в дом дедушки Толи, который выпив чекушку слушал любимую передачу об алкоголиках.
Дедуля уже почти стал засыпать, как вдруг стена начала приближаться на него, двигая все перед собой, и телевизор и сервант с праздничной посудой, и сундук, с непосильно нажитом добром.
— Это белая горячка! — Первое что пришло ему в голову.
Стена, приблизившись к его ногам, остановилась.
Мотор трактора работал ровно, нужно отдать должное нашим трактора строителям, колеса капали землю, а дом продолжал стоять.
В выходные дни, собрав всю дружную деревню, Серёга построил новую стену семье Едуновых, и дедушка Толя был очень рад, что белая горячка не посетила его и в этот раз.