Длинный путь начиная с кружка «юный радиолюбитель», привил мне любовь к радио устройствам. Со времен СССР и по сегодняшний день, на моем пути попадались разные устройства извлечения музыки при помощи электричества. Но не всё так складировалось гладко, постоянное недовольство к Советскому изделию, как собственно и импортному, преследовало меня на всем пути.
Поиски правды и гармонии в музыке привели меня к самодельному, сначала повторению известных схем, а затем переделыванию, вернее пере направлению на верный вектор действий по поиску правильных конструкторских решений с положительным результатом.
Мир полон таких как я «любителей-конструкторов», я всех уважаю и  прислушиваюсь к каждому решению.  Но идеала не бывает, особенно когда на пути все упирается либо в деньги, либо в размеры этого устройства, либо в редкость (историческую утраченность) этих устройств и их компонентов.

Иногда решения приходят сами вопреки здравого смысла, все решения трудно проверить на практике, но по мере возможности я это делаю.

И только время позволило мне все таки подобраться близко и соединить мой опыт и знания многих радиолюбителей и моих знакомых в одно целое, и получить результат многолетних поисков, и найти нужную музыкальную волну.

Я постоянно учусь и пытаюсь понять как это все работает и работало, давно уже все изобретенное, но забытое временем, и уведенное в сторону удешевления, ухудшения современными производителями. Помогает мне в этом — не мышление  радиотехника на основе законов Ома и физики, а некое абстрактное нестандартное мышление со стороны,  постоянно обращаясь к знаниям Николы Тесла, и забытом временем элементе «мировом эфире»  который легче водорода, и с которого должна была начинаться таблица Менделеева.   Эфир был условно назван «Ньютонием» и был удален из периодической системы элементов Дмитрия Ивановича Менделеева,  и тем самым загнав всю науку в тупик!

Что бы примерно понять о чем я говорю, нужно приблизится к научным трудам российского инженера, доктора технических наук Ацюковского В.А. и понять что такое электричество с его точки зрения, только после этого можно искать свои пути в не классической схемотехнике и влияния на путь сигнала мирового эфира.

http://www.atsuk.dart.ru/

Первая часть «Долгий путь». В.Аверин.

Вторая часть «Истина рядом» В.Аверин.

 Что можно сделать с усилителем «Audio Innovations Series 800», знаменитого Питера Квортрупа, который является  крупной фигурой в мировой аудио индустрии, и главой фирмы «Audio Note»,  если вы все таки стали его обладателем. В.Аверин. 

В поисках волшебного звука. В.Аверин.

Акустический излучатель. В.Аверин.

 

Почему наши динамики СССР оказались очень хорошими по звучанию по сравнению с современными мировыми брендами?